miércoles, 19 de mayo de 2010

MUFFINS DE FRAMBUESAS CON CRAMBLE


(LAS FRAMBUESAS PUEDEN SUSTITUIRSE POR CUALQUIER OTRA FRUTA, CON IGUAL RESULTADO)

Tiempo de preparacion 25 minutos
Tiempo de coccion 20 minutos

Para 12 muffins medianos

375 GRAMOS DE HARINA OOO
2 CUCHARADAS DE POLVO LEUDANTE
115 GRAMOS DE AZUCAR MORENO
150 GRAMOS DE FRAMBUESAS FRESCAS O CONGELADAS O AL NATURAL
2 HUEVOS
250 ML DE LECHE
125 GRAMOS DE MANTECA DERRETIDA

Para el crumble

50 GRAMOS DE HARINA
30 GRAMOS DE MANTECA CORTADA EN DADOS
2 CUCHARADAS DE AZUCAR MORENO

1- PRECALIENTE EL HORNO A 210 C. UNTE EL MOLDE PARA DOCE MUFFINS CON MANTECA DERRETIDA O ACEITE. TAMICE LA HARINA EN UN RECIPIENTE GRANDE, ANADA EL AZUCAR MORENO Y LAS FRAMBUESAS Y HAGA UN HOYO EN EL CENTRO.
2- BATA LOS HUEVOS Y LA LECHE EN UN BOL Y VIERTALOS EN EL HOYO FORMADO EN EL CENTRO DE LOS INGREDIENTES SOLIDOS, JUNTO CON LA MANTECA. REMUEVA CON UNA CUCHARA HASTA QUE SE HAYA UNIDO TODO BIEN. NO BATA DEMASIADO LA MEZCLA PUES DEBE TENER UNA TEXTURA GRUMOSA. COLOQUE LA MEZCLA EN CADA MOLDE PARA MUFFINS, CON UNA CUCHARA LLEVE CADA CAVIDAD HASTA LAS ¾ PARTES DE SU CAPACIDAD.
3-PARA HACER EL CRUMBLE, COLOQUE LA HARINA, LA MANTECA Y EL AZUCAR EN UN RECIPIENTE PEQUENO Y MEZCLE BIEN CON LAS YEMAS DE LOS DEDOS HASTA OBTENER UNA CONSISTENCIA DE MIGAS. ESPOLVOREELO SOBRE LOS MUFFINS AUN SIN COCER Y PRESIONE LEVEMENTE PARA QUE SE INCRUSTE.
4- HORNEE DURANTE 20 MINUTOS O HASTA QUE AL INTRODICIR UNA BROCHETA EN EL CENTRO DEL MUFFIN SALGA LIMPIO. DEJE LOS MUFFINS EN LOS MOLDES 5 MINUTOS MAS ANTES DE DESMOLDARLOS CON CUIDADDO Y COLOCARLOS SOBRE UNA REJILLA PARA QUE SE ENFRIEN.

Notas del chef
Pueden emplearse otros tipos de berries, como moras o arandanos en vez de frambuesas. Si son frutillas deben trozarse. Si usa productos congelados hagalos ni bien los saca del freezer, no deje que se descongelen.

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